Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

Resep Kue Nasta Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Merupakan Kue Kering Yang Wajib Dimiliki Saat Lebaran

1 min read

Tak perlu dikatakan, kue nasta selalu menjadi idola ketika datang ke hari libur. Selalu ada kreasi baru di setiap pesta, tapi Nasta sepertinya menjadi kue wajib di meja tamu. Jika Anda berbelanja kue kering, kue nasta ini termasuk yang paling mahal. Tapi, apakah sulit untuk membuatnya? Anda tidak perlu ahli untuk membuat sarang yang lezat. Resep kue nastar yang menggiurkan ini akan membuat semua orang berlutut! Jadi, buatlah resep kue nasta lembut ini.

Durasi: 150 menit

Resep: 1000g

Resep Kue Nasta Lembut dan Leleh

Nastar sebenarnya berasal dari bahasa Belanda ananas dan taartjes, disingkat nastar. Di Eropa, nastas disajikan dalam bentuk pai besar seperti pai nanas atau gulung nanas. Dan di sini, nasta adalah sejenis kue kering, tetapi dari segi tekstur, nasta sebenarnya adalah kue, bukan kue.

Bahan Selai Nanas untuk Isian

1 nanas 1 kg, blender

100 gr gula pasir

5 cengkeh

1 batang kayu manis

Bahan Kue Bintang:

100 gram mentega

100 gr margarin

50 gr gula halus

2 kuning telur

1/2 bagian putih telur

250 Tepung Protein Rendah

50 gram susu bubuk

25 gr tepung maizena

1/2 sendok teh garam

tambahan:

50 gr burung beo cheddar

difusi:

1 kuning telur

Cara Membuat Biskuit Nasta Leleh Leleh Untuk Id

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci dan didihkan, aduk sesekali sampai airnya habis.

2. Ayak tepung terigu, susu, garam dan maizena. duduk menyamping

2. Kocok mentega, shortening, dan gula bubuk dengan mixer kecepatan rendah lalu masukkan telur. Campur saja.

3. Tambahkan bahan yang disendok dan aduk dengan sendok.

4. Gulung adonan menjadi ukuran marmer dan isi dengan selai nanas. mengumpulkan. Anda juga dapat menggunakan template lain seperti bentuk daun. Caranya sama, masukkan adonan ke dalam cetakan, isi nanas, tutup bagian atasnya dengan adonan dan cetak lagi.

5. Oleskan kuning telur pada permukaan naster.

6. Panggang pada suhu 170 ° C selama 25 menit.

Nasta Lezat sudah menantimu, yuk siapkan bahan-bahannya mulai sekarang!

Selain membuat resep kue nasta yang lembut dan menggugah selera, Anda perlu mengetahui cara menangani permukaan kue nasta yang rapuh. Jadi, kue nasta yang akan disajikan saat id terlihat cantik dan mengkilat. Beberapa kesalahan yang merusak kue nstar adalah:

– Masukkan ke dalam oven, naster yang sudah dilapisi kuning telur.

Pastikan adonan kue nasta tidak terlalu lembek saat dimasukkan ke dalam oven. Jika adonan terlalu lembek (rasio tepung dan mentega tidak sesuai), kue di dalam oven akan mengembang dan membuat permukaan nut pecah.

Selai nanas sangat lembut. Perlu diperhatikan bahwa terlalu banyak nanas dan kelembapan akan menyebabkan permukaan kue pecah dan retak.

Nasta adalah jenis kue kering yang adonannya mengembang saat dimasukkan ke dalam oven. Karena itu, permukaan nastar pasti akan terlihat retak-retak. Namun, retakan pada nastar bisa diminimalisir. Setelah mengetahui kesalahan resep nastar yang membuat permukaannya retak dan kasar, berikut beberapa tips membuat resep nastar yang renyah, mengkilat dan anti pecah.

– Tempatkan kue nasta yang tidak tertutup ke dalam oven. Panggang naster hingga setengah matang dan mengembang, lalu olesi dengan kuning telur. Kuning telur menutupi retakan, memberikan permukaan bawah tampilan yang halus.

– Isi nanas tidak boleh basah. Setelah dimasak, tiriskan air dalam saringan.

Oleskan kuning telur pada permukaan kacang dengan sikat halus (tidak tajam) agar tidak merusak kulit kue. Oleskan gorden dua kali hingga warnanya lebih menarik dan mengkilat.

Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *