Kue klasik sejak kecil ini tidak pernah membosankan dan selalu melekat pada pesta. Rasa keju Castangel tidak bisa dilepaskan dari kegembiraan merayakan festival. Tidak sulit sama sekali, dan bahannya tidak banyak. Anda perlu menyiapkan resep Kue Kastengel untuk pesta.
Ini adalah resep cheesecake dengan custard yang bisa kamu buat sendiri
Kue kastengel yang lezat namun lembut, lumer di mulut tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Resep puding enak ini wajib dicoba di Id. Jika Anda ingin membuat custard tanpa oven, jangan lupa untuk melihat resep kedua di bawah ini.
Waktu Pembuatan: 60 menit
Resep: 500g
Bahan Kue Castengel
100 gram mentega
50g mentega pita biru
2 kuning telur
Keju Edam (parut) 80g
50 gr Kego Cheddar (beo)
200 gr tepung
1 sdm susu bubuk
Lemak: 11 kuning telur dan 1 sendok makan susu cair
Taburan: Keju Cheddar Parut
Cara Kerja Kue Castengel
1. Dalam mixer, aduk hingga mentega, mentega, telur, dan mentega tercampur.
2. Tambahkan keju parut dan aduk dengan sendok.
3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan sendok.
4. Pipihkan adonan dengan sekrup. Setelah rata, cetak pada cetakan kue untuk menyesuaikan dengan bentuk yang diinginkan. Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang
5. Panggang selama 15 menit pada suhu 130~140℃ dengan api kecil.
6. Kupas permukaannya dan olesi kuning telurnya, lalu taburkan keju cheddar di atas parutan.
7. Panggang kembali dalam oven selama 10-15 menit hingga keju kering dan kue matang.
8. Anda siap menikmati Kastengel.
Irisan cheddar Bruchee membuat custard semakin gurih.
Agar casserolenya enak dan lumer di mulut, Anda bisa menggunakan sepotong keju cheddar Bruche. PROCHIZ Sliced Cheddar Cheese merupakan keju iris yang terbuat dari susu New Zealand, memiliki tekstur yang sangat lembut dan rasa yang seperti susu. Piring keju cheddar ini tidak hanya enak disantap dengan roti, tetapi juga baik sebagai topping pisang bakar atau untuk menemani berbagai makanan seperti kue kering, sandwich, burger, nasi goreng, dan pasta. Tentu saja dengan cheesecake yang lezat ini, kue kastengel terasa lebih enak. Bahkan, itu juga sempurna sebagai penutup untuk Nestor Cheesecake.
Irisan keju cheddar Bruche fleksibel karena diproduksi dengan menggiling, mencampur, melelehkan, dan mengemulsi bahan baku berkualitas tinggi yang mengandung susu lezat. Ini juga sempurna sebagai kotak makan siang untuk anak-anak prasekolah. Dapat disimpan pada suhu kamar selama kemasan belum dibuka untuk penyimpanan. Setelah dibuka, simpan di lemari es dan perhatikan tanggal kadaluarsanya.
Yang menarik ada PROCHIZ Hampers Keju Lebaran yang bisa kamu kirimkan ke teman-temanmu selama bulan Ramadhan.
Agar liburan ini berkesan, berikan PROCHIZ Cheese Holiday Basket ini kepada teman dan kerabat Anda, terutama yang belum sempat berkunjung. Isinya sangat lengkap dan pasti bermanfaat.
160 gr serpihan emas
Royal Cheddar 160g 2 Buah
1 buah 160g
2 potong olesan 160g
8 buah irisan emas 2 buah
1 pc Zoya Bale (Acak)
1 karmaise dan 500gm
Tangganya juga cukup terjangkau, mulai dari Rp 199.000, dan sudah bisa kamu beli semuanya. Keluarga, teman dan kerabat akan senang karena semakin melengkapi suasana hati id.
Resep dan foto: Dewey Modesto
Resep Kue Kastengel Tanpa Oven
Tidak punya oven di rumah? Tidak masalah. Anda masih bisa membuat kue castel yang benar-benar enak dan renyah. Alih-alih oven, Anda bisa menggunakan pengukus.
bahan
200 gr tepung
2 kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
5 sendok makan mentega atau mentega
2 sendok makan tepung maizena
1 kuning telur kumur
80 gram burung beo cheddar
50 gr keju edam parut
2 sendok makan gula bubuk
Cara Membuat Cassengel Cheesecake
1. Masukkan mentega dan kuning telur ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Tambahkan susu bubuk, gula bubuk, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Hatiku sampai adonan lembut.
2. Gulung adonan menjadi bentuk custard. Jika ingin terlihat proporsional, bisa menggunakan hard copy. Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan mentega dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
3. Setelah kukusan dipanaskan tanpa air, oleskan mentega agar tidak menempel pada saringan.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api kecil.
5. Pastikan kue tidak gosong. Jika sudah berwarna keemasan, angkat dan dinginkan.
Jadi, coba praktekkan dan coba sendiri ya!