Kue ini sangat praktis dan tidak perlu dipanggang. Isian coklatnya enak dan isiannya buah segar dan cantik. Ingin membuat hidangan Hari Valentine dengan cepat? Buatlah dengan Resep Choco Pie Tanpa Panggang!
Durasi: 90 menit
Resep: 8
Bahan cangkang:
130g biskuit gandum utuh yang dihaluskan
130 gr mentega tawar yang dilelehkan
Bahan Kemasan:
250 gr dark cooking chocolate, cincang kasar
100ml susu cair
50 gr margarin
1/2 sdt vanili bubuk
tambahan:
1 kaleng jeruk siap pakai, buang airnya
10 buah strawberry, belah dua
1/2 buah kiwi, potong kecil-kecil
Cara membuat pai coklat mentah:
1. Crust: Campur biskuit dengan unsalted butter. Sebarkan adonan kue di atas loyang dan tekan dengan sendok. Masukkan ke dalam kulkas minimal 15 menit.
2. Bahan: Campur semua bahan dan didihkan dengan api kecil sampai tercampur rata.
3. Tuang isian ke dalam loyang. Biarkan di lemari es selama satu jam.
4. Hiasi pai dengan jeruk, stroberi, dan kiwi. Potong-potong selagi masih beku. Pai panggang yang enak dinikmati dalam keadaan dingin.
Apakah kamu tidak penasaran?