Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

7 Jenis Dan Merk Mentega Terbaik Untuk Membuat Kue Lebaran

2 min read

Saat Ramadhan dan Idul Fitri mendekat, rumah Anda mungkin akan memiliki beberapa kue dan roti untuk menghias meja Anda. Jika Anda berencana untuk membuat kue sendiri di rumah, tentu Anda tahu bahwa mentega berperan penting dalam pengolahan kue. Bahan utama yang diekstraksi dari lemak hewani diproses dengan cara fermentasi. Sebelum membuat kue, beri tahu kami terlebih dahulu jenis dan merek mentega mana yang terbaik:

jenis mentega

Jenis dan sifat mentega pasti berbeda. Tidak semuanya cocok untuk diolah dan dijadikan kue. Jika Anda hanya mengambilnya, Anda bisa mendapatkan kue dengan tekstur yang berantakan.

1. Mentega Berbudaya

Mentega yang terbuat dari susu fermentasi memiliki rasa yang khas dan aroma yang tajam. Mentega berbudaya dengan kandungan lemak tinggi sangat cocok untuk membuat kue atau menyebarkan roti.

2. Mentega Eropa

Jika Anda ingin membuat adonan kue yang kenyal seperti bolu Jepang, buttercream ala Eropa sangat cocok. Namun, bagi yang ingin membuat kue kering yang keras sebaiknya tidak menggunakan mentega ini.

3. Mentega Ringan

Ingin membuat kue rendah kalori? Coba gunakan mentega ringan. Mentega ini sangat rendah kalori karena komposisinya terutama air dan asam laktat. Mentega ringan juga cocok untuk mengoles roti atau kue. Karena mengandung lebih banyak air, mentega ini tidak cocok untuk dimasak di atas kompor yang panas.

4. Mentega Asin

Seperti namanya, mentega ini mengandung garam, yang memberikan rasa asin. Mentega ini sering digunakan untuk membuat mapat atau roti. Anda juga bisa membuat muffin atau tumis sayuran menggunakan salted butter.

5. Mentega tawar

Tidak seperti mentega asin, mentega tawar tidak berasa, asin, dan tidak mengandung garam. Mentega tawar ini dibuat dengan 80% lemak susu dan sangat cocok untuk mereka yang mengikuti diet mayones. Namun, jika ingin rasa asin, garam bisa disesuaikan dengan selera. Meski hambar, mentega ini bisa digunakan untuk membuat kue.

6. Mentega kocok

Whipped butter mengandung gas nitrogen, yang memiliki tekstur ringan. Mentega ini sangat ideal untuk dioleskan pada roti panggang, panekuk, dan lainnya. Namun, mentega ini tidak cocok untuk membuat kue karena titik didih mentega krim kocok lebih rendah dibandingkan dengan mentega jenis lainnya. Untuk informasi lebih lanjut, lihat merek mentega terbaik kami untuk membuat muffin.

merek mentega terbaik

1. Jangkar Mentega

Harga mulai dari Rp22.000.

Aromanya yang lembut membuat jangkar laris di pasaran. Mentega berkualitas tinggi ini bisa membuat kue Anda lebih enak. Kombinasi mentega dan margarin sangat cocok untuk membuat semua jenis kue.

2. Mentega Weisman

Harga mulai dari Rp 93.000.

Pecinta Martabak Bangka? Anda pasti sudah familiar dengan Wijsman Butter. Tidak diragukan lagi kualitas Wizman, mentega terbaik. Wijsman memproduksi mentega berkualitas tinggi dari lemak hewani yang berasal dari susu terhidrogenasi. Aromanya yang harum dan rasanya yang gurih membuat kue buatan sendiri semakin nikmat.

Baca juga: Penikmat jajanan pasar, resep kue bolu yang enak dicicipi sepanjang masa ini akan membuat Anda tercengang.

3. Mentega Holman

Harga mulai dari Rp 41.000.

Mentega dengan sedikit garam dan air bisa membuat kue lebih lembut. Mentega ini cocok untuk membuat berbagai jenis kue dan roti. Anda bisa menambahkan gula dan garam sesuai selera karena rasanya lebih lembut.

4. Mentega Emas

Harga mulai dari Rp 60.000.

Golden Churn Butter diimpor dari New Zealand dengan rasa yang kaya dan tekstur yang creamy. Mentega ini sangat cocok untuk membuat roti, kue, dan kue kering.

5. Rurpak Mentega Tanpa Asin

Harga mulai dari Rp 79.000.

Mentega Denmark berkualitas tinggi ini sangat cocok untuk adonan kue. Ada banyak variasi mentega lurpak, seperti unsalted, sedikit asin dan organik. Selain untuk kue, Anda juga bisa menggunakan mentega ini untuk mengolesi steak.

6. Mentega Anggrek

Harga mulai dari Rp 77.000.

Mentega asin merek lain adalah Orchid Butter, produk buatan Indofood. Orchid butter yang terbuat dari lemak susu dapat diolah menjadi cookies berkualitas tinggi. Mentega ini tidak hanya sebagai bahan dasar untuk membuat kue kering, tetapi juga cocok untuk kuas kue.

7. Mentega Segitiga Biru

Harga mulai dari Rp100.000.

Anda juga bisa mencoba mentega terbaru di dunia kuliner untuk membuat cookies. Blue Triangle, mentega premium Selandia Baru, menyediakan mentega bergizi tanpa pengawet, pewarna, atau rasa buatan. Bahan utama untuk membuat mentega ini adalah susu murni. Jadi, bisa dibayangkan kalau rasa kuenya enak dengan mentega ini.

Jenis kue apa yang ingin Anda buat di rumah?

Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *