Selai kacang bisa menjadi camilan atau teman makan yang menyenangkan. Ingin membuat kacang Anda renyah? berikut Tips nya.
Resep Cemilan Kerupuk Kacang Enak
Ini adalah cara menghancurkan kacang tanah dengan bahan-bahan yang tersedia. Potongan kacang tanah bisa dibuat dari kacang tanah, kacang hijau atau kacang kedelai. Cara memecahkan kacang tanah dimulai dengan mencampurkan tepung terigu, air dan kacang tanah kemudian digoreng dengan minyak panas.
1. Bebek Kacang
Durasi: 30 menit
Resep: 350-500g
Bahan selai kacang:
125 gr tepung beras
50 gram tepung tapioka
250 gr kacang tanah kering
5 lembar daun jeruk, iris tipis
275ml santan encer
setengah telur orak-arik
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng sesuai selera
Bumbu Udang Kacang (potong-potong):
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 pecan
1 jari kunyit
2 lembar daun jeruk, buang daunnya
Cara membuat Bebek Kacang :
1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang santan, aduk hingga adonan tercampur rata.
2. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk kembali hingga rata.
3. Olesi dengan minyak dan ambil sesendok kecil adonan. Tambahkan kacang. Tuangkan campuran di atas dinding panci dalam skala besar. Biarkan hingga permukaan rongga mulai mengering dan penyok berkurang menjadi minyak goreng. Goreng sampai keemasan.
4. Hapus lubang dari minyak. Jika sudah kering dan dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Siap menjalankan triknya?
Resep dan foto: fitrotal_chaq
Editor Resep: Marty
2. Bayam Kacang Polong
Prasyarat:
– 200 gr tepung beras
– Rendam 100 g kacang merah minimal 3 jam, lalu rebus dalam air mendidih hingga agak lunak, lalu angkat dan jangan sobek.
1 sdm tepung tapioka.
segenggam daun bayam cincang
8 lembar daun jeruk, cincang halus
Garam dan kaldu jamur bubuk, secukupnya
– 1 sachet / 65ml santan, sebanyak yang Anda suka, larutkan dalam air sampai Anda mendapatkan 350ml minyak untuk menggoreng.
Bumbu halus:
8 kacang hazel
5 siung bawang putih
1 buah Kenker
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat kacang polong dan bayam:
Campur semua bahan dengan bumbu halus sampai rata. Goreng satu sendok makan sekaligus dalam minyak panas agar adonan muncul secara alami dari tepi ke tengah. Goreng sampai kering. Keluarkan dan biarkan dingin.
3. Tahu
Prasyarat:
– 100 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
100 gr kacang panjang (rendam sampai empuk)
– 50ml santan
– 1 butir telur
cukup air)
Bumbu halus:
– 3 siung bawang putih
3 Biji Kemiri
– 1 cm
– 1 sdt biji ketumbar
– Garam secukupnya)
Kaldu bubuk ayam (sesuai selera)
1 lembar daun jeruk (iris tipis sesuai selera)
Cara membuat tahu:
Campur tepung beras, tepung tapioka, santan dan telur. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Tambahkan bumbu ke dalam campuran tepung dan aduk rata. Tambahkan kacang ke dalam campuran tepung dan aduk rata. Olesi dengan minyak, sendok 1 sdm sayuran dan tuangkan remah roti di tepi wajan. Cuci bersih kacang tanah dalam minyak panas dan goreng hingga kering dan garing. Angkat kacang tanah yang sudah matang dan kering, lalu tiriskan airnya.