Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

3 Resep Selai Kacang Yang Renyah Dan Lezat Ini Telah Terungkap

1 min read

Selai kacang bisa menjadi camilan atau teman makan yang menyenangkan. Ingin membuat kacang Anda renyah? berikut Tips nya.

Resep Cemilan Kerupuk Kacang Enak

Ini adalah cara menghancurkan kacang tanah dengan bahan-bahan yang tersedia. Potongan kacang tanah bisa dibuat dari kacang tanah, kacang hijau atau kacang kedelai. Cara memecahkan kacang tanah dimulai dengan mencampurkan tepung terigu, air dan kacang tanah kemudian digoreng dengan minyak panas.

1. Bebek Kacang

Durasi: 30 menit

Resep: 350-500g

Bahan selai kacang:

125 gr tepung beras

50 gram tepung tapioka

250 gr kacang tanah kering

5 lembar daun jeruk, iris tipis

275ml santan encer

setengah telur orak-arik

garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng sesuai selera

Bumbu Udang Kacang (potong-potong):

4 siung bawang putih

2 sendok teh ketumbar

1 pecan

1 jari kunyit

2 lembar daun jeruk, buang daunnya

Cara membuat Bebek Kacang :

1. Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam. Tuang santan, aduk hingga adonan tercampur rata.

2. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk kembali hingga rata.

3. Olesi dengan minyak dan ambil sesendok kecil adonan. Tambahkan kacang. Tuangkan campuran di atas dinding panci dalam skala besar. Biarkan hingga permukaan rongga mulai mengering dan penyok berkurang menjadi minyak goreng. Goreng sampai keemasan.

4. Hapus lubang dari minyak. Jika sudah kering dan dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Siap menjalankan triknya?

Resep dan foto: fitrotal_chaq

Editor Resep: Marty

2. Bayam Kacang Polong

Prasyarat:

– 200 gr tepung beras

– Rendam 100 g kacang merah minimal 3 jam, lalu rebus dalam air mendidih hingga agak lunak, lalu angkat dan jangan sobek.

1 sdm tepung tapioka.

segenggam daun bayam cincang

8 lembar daun jeruk, cincang halus

Garam dan kaldu jamur bubuk, secukupnya

– 1 sachet / 65ml santan, sebanyak yang Anda suka, larutkan dalam air sampai Anda mendapatkan 350ml minyak untuk menggoreng.

Bumbu halus:

8 kacang hazel

5 siung bawang putih

1 buah Kenker

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat kacang polong dan bayam:

Campur semua bahan dengan bumbu halus sampai rata. Goreng satu sendok makan sekaligus dalam minyak panas agar adonan muncul secara alami dari tepi ke tengah. Goreng sampai kering. Keluarkan dan biarkan dingin.

3. Tahu

Prasyarat:

– 100 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

100 gr kacang panjang (rendam sampai empuk)

– 50ml santan

– 1 butir telur

cukup air)

Bumbu halus:

– 3 siung bawang putih

3 Biji Kemiri

– 1 cm

– 1 sdt biji ketumbar

– Garam secukupnya)

Kaldu bubuk ayam (sesuai selera)

1 lembar daun jeruk (iris tipis sesuai selera)

Cara membuat tahu:

Campur tepung beras, tepung tapioka, santan dan telur. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Tambahkan bumbu ke dalam campuran tepung dan aduk rata. Tambahkan kacang ke dalam campuran tepung dan aduk rata. Olesi dengan minyak, sendok 1 sdm sayuran dan tuangkan remah roti di tepi wajan. Cuci bersih kacang tanah dalam minyak panas dan goreng hingga kering dan garing. Angkat kacang tanah yang sudah matang dan kering, lalu tiriskan airnya.

Segound Hanya orang biasa yang ingin banyak belajar hingga bisa melakukan sesuatu dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *